こんにゃく・ところてんの池田屋TOPに戻る

こんにゃく・ところてんを作り続けて130年。岡崎 池田屋

池田屋へのお問い合わせ
ご質問、ご相談などお気軽にお問い合わせください。
内容
行政官庁・会社名
お名前
住所
郵便番号
※ 郵便番号(ハイフン無し)の入力で町名まで自動入力されます
都道府県
住  所
電話番号
E-mail
内容
※イベント参加ご希望の方は、ご一緒に参加される方の人数をご記入下さい。
※サポーター入会希望の方は、口数をご記入下さい。
池田屋の歴史
こんにゃく・ところてん作りの伝統とこだわり
製品案内
池田屋へのアクセス
池田屋の歴史
こんにゃく・ところてん作りの伝統とこだわり
製品案内
池田屋へのアクセス
明治15年の創業開始から現在に至る業歴130余年に渡る池田屋の歴史。
長年培った、手作り蒟蒻の技術と精神を受け継ぎ、厳選した国内産蒟蒻芋と天草を用いて「正直に作る」、蒟蒻と心太へのこだわり。
板こんにゃく、糸こんにゃくなどの定番から岡崎産の生芋を使用したこんにゃく。透明さが話題のところてんなどをご紹介。
工場で直販も承っております。お気軽にお越し下さい。
池田屋のニュース
池田屋のYouTube
池田屋のfacebook
価格改定のお知らせ
2018年02月14日(水) UP
心太の原料の天草が年々値上がりを続けており、誠に不本意ではありますが2月14日より価格を改定させていだくことになりました。
□ 心を込めてところてん140円商品→150円
□ 黄金色のところてん120円→130円
□ 厳選純国産天草使用 ところ天 2食入り200円→220円
何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

透明すぎると話題の池田屋の心太。水の中に入れると見えなくなるほど透明なんです。